学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
浙江省考面试想要答题流畅?做好这三点就够了!
http://www.zjgwy.org       2021-02-21      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              
  多数考生在省考面试备考中总有这样一个问题,回答问题时表达不流畅,很多话说不出来,或者出现词不达意的情况。这个问题是广大考生反映比较普遍的问题,也是直接影响考生在面试中分数的直观问题。

  总结起来,多数考生在日常练习和考试时表达不流畅的主要原因为

  1、语言匮乏,缺乏自信

  很多考生其实本身很内向,平时就不爱说话。现在要求他们在有压力的环境下去思考和回答问题,对他们而言更是难上加难了。还有很多考生受制于自身经历,成长环境,以及受教育程度等多方面因素,很多题目的内容并不清楚,所以也没办法用很精准的话语来回答相应题目。

  2、解题思路不清晰

  没有思路或思路不清晰,是基础不牢固的表现。很多考生急于求成,对基础不重视,急于去做题,反而导致拿到题目后出现上述情况。

  3、过度追求完美

  过度追求完美,想要用更加标准的语言将自己的意思表达出来,这属于考生的一种矛盾心理。其实考生知道自己要说什么,但总是想说的更好、更规范,导致自己越来越不敢说,就变得不流畅了。

  要想解决上述问题,那么就要做到:

  【解决方法】

  1. 注重丰富自身语言,提升自我表达能力

  比如可以多去复述题目和一些参考资料,用自己的理解把内容完整的表达出来。多练习做过的题目,这样在有一定基础之上,会提升自信心,使表达更流畅。也可以组织或参加一些破冰活动,比如登台演讲等。

  2. 强化巩固基础

  要注重面试基础的学习和掌握,不要急于求成。多掌握一些题型,特殊问法的特点,练习经典和创新题目,用思路答题。这样才能取得事半功倍的效果。

  3. 注重自身风格,不过分追求语言

  每个人都有自己的风格,广大考生应该做到的是在自身语言风格的基础上,不断的去提升表达效果,准确性,丰富内容,不盲目追求语言的高度,做到最好的自己即可。

  2021浙江公务员面试3月13日-14日举行举行,备考周期短,题型面却广,且题目有特色,所以面试一定要提前做好准备!


  公考通专门为浙江省考考生设计的【2021浙江省考线下面试特训班】已经开始招生,适合想为了浙江省考冲一把的考生,集中授课更高效。

 

  详情扫码下方二维码加客服微信咨询↓↓↓

 

 

  不管报那种班型都直接送价值980元的线上面试系统班


  点击图片看详情




互动消息